Южнокорейские компании демонстрируют интерес к Форуму «Армия»

Одна из крупнейших выставок аэрокосмической и оборонной промышленности Seoul ADEX 2019 прошла в столице Южной Кореи с 15 по 20 октября 2019 года. В работе выставки приняли участие более 500 компаний из 30 стран мира. Ее работа еще раз продемонстрировала стремительное развитие предприятий южнокорейского ОПК. Расширение сотрудничества с южнокорейскими компаниями и ассоциациями стало главной темой переговоров, которые во время работы выставки вела делегация Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны России во главе с генерал-майором Андреем Гончаровым. В этих переговорах приняли участие и сотрудники компании «МКВ». В ходе этих встреч южнокорейской стороне был представлен Международный форум «Армия».
Большой интерес презентация Форума «Армия» вызвала у представителей Корейской ассоциации предприятий оборонной промышленности (KDIA) и Корейской ассоциации предприятий аэрокосмической промышленности (KAIA). Представители ассоциаций выразили намерение обсудить со своими членами возможность участия в работе Форума в рамках коллективных национальных экспозиций. Очень интересно прошла встреча с начальником Центра международного взаимодействия Агентства программ военных закупок (DAPA) Министерства обороны Кореи генералом Сун Иль. Руководитель Центра выразил желание посетить Форум «Армия-2020» в составе официальной делегации Агентства, а также проработать вопрос участия в демонстрационной программе Форума южнокорейской группы высшего пилотажа «Черные орлы». Группа успешно выступила в ходе демонстрационных полетов на выставке в Сеуле и будет очень интересно увидеть ее в небе над Кубинкой.
Во время проведения выставки сотрудники компании «МКВ» провели встречи с представителями таких гигантов южнокорейского бизнеса, как компании HANWHA, POONGSAN, LIG Nex1, а также другими предприятиями, производящими продукцию военного и двойного назначения. Информация о Форуме вызвала большой интерес, особенно у представителей малого и среднего бизнеса. Если большие корпорации ждут реакции руководства страны на приглашение принять участие в работе «Армии», то другие южнокорейские компании уже готовы обсуждать условия и детали сотрудничества.

Поделиться:
Распечатать